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31 mai 2010 1 31 /05 /mai /2010 16:35

Photos-0370 

Ingrédients:

 

1 kg de couscous fin

150 gr de beurre

Du lait frais

3 cuil d'huile

4 cuil de sucre glace

200 gr de raisin secs

 

Décoration:

Quelques amandes mondée et doré dans un peu d'huile

Quelques cacahuète moulu

Du sucre glace

De le cannelle

 

Préparation:

Verser le couscous dans un grand plat.

L'enduire avec l'huile, ajoutez une pincée de sel.

Puis arroser petit à petit d'un verre d'eau en roulent délicatement la semoule entre les main.

Mettez de l'eau dans la partie basse du couscoussier, et porter à ébullition.

Puis rouler le couscous dans la paume des main avant de le mettre dans le couscousier et de le placer sur le bas du couscoussier.

Laisser cuire 30 minutes sur feu moyen.

Après ce temps baisser le feu et retire le couscoussier.

Verser le couscous encore chaud dans le grand plat.

Ajoutez 50 gr de beurre et mélanger jusqu'à que le beurre fonde et enrobe tout le couscous.

Laisser refroidir quelques minutes et arroser avec un verre de lait.

Laisser reposer jusqu'à que le couscous absorbe tout le lait et gonfle.

Puis le remettre dans le couscoussier en faisant toujours attention de faire fondre les petite boule qui peu y avoir avec la paume des main.

Laisser cuire une deuxième fois 15 minutes.

Puis refaire la même opération avec 50 grammes et un verre de lait.

Laisser reposer 15 minutes et remettre à cuire une

troisième fois pendant 10 minutes.

A la fin de cette troisième cuisson verser le couscous dans le grand plat ajoutez les 50 gr de beurre qui reste, le verre de lait, le sucre et enfin les raisin secs lavée et bien essuyer, sans oublier je bien mélanger le couscous après l'ajout de chaque ingrédients.

Remettre à cuire pendant 15 minutes.

Et enfin après ce temps de cuisson, le disposer dans un plat de service en icône ou comme de l'est fait(je l'est placer dans un grand moule de flan,avant de le retourner sur le plat)

Puis décoré avec le sucre glace ,les cacahuètes moulu, la cannelle et enfin les amandes.

Bonne Dégustation.

 

 

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