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12 juin 2010 6 12 /06 /juin /2010 21:13

 

Aujourd'hui je voudrai dédier cette recette de petits cœurs feuilleté a mon frère HOUCINE car il a un grand cœur.

Photos-0379

Photos-0381 

Ingrédients:

 

1 kg de farine

2 œufs

100 gr de sucre

50 gr de beurre

De l'eau glacée

3 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

 

Décoration:

1 jaune d'œuf

1 blanc d'oeuf

1 cuillère à café de lait

Un peu de sucre

 

Préparation:

 

Coupez les 50 gr de beurre en petit cube et broyé-les entre les doigts avec la farine.

Lorsque le mélange et granuleux,faite un creux au milieu et ajoutée les œufs le sucre, la levure et le sucre vanillé.

Puis pétrissez pour obtenir une pâte lisse, élastique et ferme.

Fariner un plan de travaille et abaissez la pâte en un rectangle de 1 cm d'épaisseur, placer bien au centre les 500gr de beurre et le saupoudré avec un peu de farine.

Photos-0354

Puis a l'aide d'un rouleaux à pâtisserie l'aplatir.

Photos-0355

Replier les petits coté vers le centre l'un sur l'autre.

Photos-0357Photos-0358

Abaisser a nouveaux la pâte.

Photos-0359

 

Cette phase ce répète 6 à 8 fois,chaque fois que vous abaisser la pâte ,le pliage en 3 est déplacer d'un quart de tour vers la droite.

Ainsi la pâte se présente face à vous de la manière suivante:

une fois le dos du pli, une fois le bord.

Photos-0363Photos-0364

Puis après le pliage la placer au réfrigérateur pendant 1h .

fariner un plan de travaille et abaisser la pâte en rectangle de 5 mm.

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Découpé les bord.

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Puis découper des petit rectangle de 15 cm de largeur la longueur n'a pas d'importance.

Photos-0367

Prendre un rectangle le badigeonner avec un peu de blanc d'œuf battu légèrement et ramener les bord vers le centre.

Photos-0372 Photos-0370

 

Puis a l'aide d'un couteaux bien aiguisé découpe le bâtonnet en tranche de 5 à 8 mm d'épaisseur.

Photos-0373

Si les gâteaux sont déformer arranger les en formant des petits cœurs.

Photos-0375

Les disposer sur une plaque légèrement beurré les badigeonner du jaune d'œuf battu avec le lait et saupoudrer de sucre.

Photos-0374

Cuire a four moyen pendant 20 à 30 minutes.

A la sortie du four les biscuits sont croustillant si vous ne les aimer pas les placer juste dans un plats et les couvrir d'un film de cellophane.

Jusqu'à demain.

Bonne dégustation.

Photos-0380    Photos-0376

 

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