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26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 20:18

Photos-0076_1.jpgIngrédients :

20 feuilles de pastilla

600 gr de d’amandes

300 gr de sucre

1 verre de beurre fondu

3 cuil à soupe d’eau de fleurs d’oranger

1 cuil à café de cannelle

1 pincée de gomme arabique en poudre

1 jaune d’œuf

De l’’huile pour la friture

1,5 kg de miel

Préparation :

Faire ébouillanter les amandes.

Les monder, les essuyer avec une serviette propre et les mixer avec le sucre.

Ajoutez le beurre fondu, la cannelle, la gomme arabique, l’’eau de fleurs d’oranger.

Bien mélangez  le tout avec les mains puis confectionner des boulettes.

Découpez la feuille de pastilla en lanières de 6 cm. Badigeonner les chacune avec de l’huile et déposer une boulette  de pâte d’amande.

Plier en forme de triangle en procédant de droite  à gauche puis de gauche à droite.
Photos-0066

Coller la dernière partie de la lanière avec du jaune d’œufs.

Faire dorée les briouates des deux coté dans une friture d’huile chaude.

Puis les plongez dans le miel tiède.

Egouttez et les décorer avec les  amandes concassé.

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