Ingrédients :
20 feuilles de pastilla
600 gr de d’amandes
300 gr de sucre
1 verre de beurre fondu
3 cuil à soupe d’eau de fleurs d’oranger
1 cuil à café de cannelle
1 pincée de gomme arabique en poudre
1 jaune d’œuf
De l’’huile pour la friture
1,5 kg de miel
Préparation :
Faire ébouillanter les amandes.
Les monder, les essuyer avec une serviette propre et les mixer avec le sucre.
Ajoutez le beurre fondu, la cannelle, la gomme arabique, l’’eau de fleurs d’oranger.
Bien mélangez le tout avec les mains puis confectionner des boulettes.
Découpez la feuille de pastilla en lanières de 6 cm. Badigeonner les chacune avec de l’huile et déposer une boulette de pâte d’amande.
Plier en forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite.
Coller la dernière partie de la lanière avec du jaune d’œufs.
Faire dorée les briouates des deux coté dans une friture d’huile chaude.
Puis les plongez dans le miel tiède.
Egouttez et les décorer avec les amandes concassé.