Ingrédients :
500 gr de beurre fondu tiède
1 verre à thé et demi de sucre
1 verre à thé et demi d’eau de fleurs d’oranger
Farine suffisante (500 à 800 gr)
Pour fourré :
1 kg de cacahuète
500 gr de sucre
Préparation :
Faite torréfier les cacahuètes, laissez refroidir et les moudre avec le sucre afin d’obtenir une pate comme du beurre et la mettre au frais.
Dans un grand plat, mélangez l’eau de fleurs d’oranger, le sucre et le beurre.
Ajoutez peu à peu la farine pour obtenir une pâte molle et lisse.
Divisez cette pâte en morceaux.
Prendre un morceau à la fois l’étalez avec un rouleau à pâtisserie en un rectangle de 5 mm d’épaisseur.
Prendre une boule de la pâte de cacahuètes et formez un bâtonnez.
Déposez ce bâtonnez sur la pâte, puis roulé le et découpé le surplus de pâte coller avec un peu de blanc d’œuf.
Rouler en serrent bien le rouleau.
Puis a l’aide d’un grand couteau bien aiguiser découpez des petits gâteaux. Faire cuire à four moyen sans oublier de bien surveiller.