Ingrédients:
Pour la pâte:
500 gr de farine
1 œuf
½ à thé de beurre fondu
1 pincée de sel
2 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
Pour la farce:
1 kg d'amandes (pochées et mondée)
500 gr de sucre semoule
1 cuillère à café de cannelle
6 cuillère à café de beurre
2 pincée de gomme arabique
8 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
Décoration:
1 blancs d'œuf
Des graine de sésame
Préparation:
Tout d'abord nous allons par préparé la farce.
Mixer 3 fois les amande et le sucre afin d'obtenir une belle pâte d'amandes bien lisse.
Ajouter la cannelle, le beurre, la gomme arabique et l'eau de fleurs d'oranger.
Bien mélanger avec les main, puis faite des longs bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
Pour la pâte,verser la farine dans un récipient,ajoutez l'œuf , le beurre l'eau de fleurs d'oranger et le sel.
Pétrissez rapidement afin d'obtenir une belle pâte lisse et molle.
Et laisser la se reposer 30 minute.
Après étaler la pâte avec un rouleaux à pattisserie aussi finement que possible.
Puis découper des rectangles de 4 cm de largeur et pour la longueur essayer de les faire de la même longueur que les bâtonnets de pâte d'amandes.
Prendre un rectangle et déposer dessus un bâtonnet de pâte d'amandes et envelopper avec la pâte.
Puis le rouler légèrement afin que la pâte colle bien a la pâte d'amande.
Après avoir terminé toute la pâte.
Découpé les bâtonnets en petits cigare de environ 5 cm.
Puis trempée légèrement les extrémité des cigares dans le blancs d'œuf puis dans les graines de sésame. Disposer les sur une plaque huilé et cuire au four préchauffer pendant environ 15 minutes.
Bonne dégustation.