Concou aujourd'hui j'ai fait de très beau fekkas un vrai délices bien croustillant.
Voici la recette.
Ingrédients :
1kg de farine
260 gr de sucre glace
10 cuillères de beurre fondu
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère a soupe de levure boulangère
1 pincée de sel
250 gr d'amandes concasser
250 de noix haché en gros morceaux
250 gr de cacahuètes haché
Préparation:
Tamisez la farine dans une une terrine.
Faite un creux au milieu et y ajouter une pincée de sel,et le sucre.
La levure boulangère et les œufs un à un,et enfin le beurre fondu le beurre fondu.
Bien fouetter le mélange à l'aide d'une fourchette.
Y ajouter les fruit secs.
Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la terrine.
Mélangez à nouveau longuement,sans oublier de rajoutez de temps en temps de un peu de farine pour pas que la pâte vous colle au main.
Pétrissez longuement afin d'obtenir une belle pâte bien lisse.
Former des boudins que vous aplatirai légèrement sur le côté.
Les prés cuire à four moyen,pendant 15 minutes.
Puis à la sortie du four couper les bâtonner en tranche de 8 mm.
Les déposer sur une plaque et terminer le cuisson a feu doux pendant environ 15 à 20 minutes.
Il faut que les fekkas soit bien doré des deux côté.
Très bonne dégustation.
Visiter ma boutique et surtout n’hésitai pas a acheter