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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 14:55

 2011-07-30 18.54.582011-07-30 18.57.31

 

Ingrédients

1 kg de farine

3 œufs

4 cuillère à soupe d'huile d'olive

4 cuillère à soupe de vinaigre

125 gr de beurre fondu

1 verre d'anis moulue

2 verres de graines de sésame grillé et moulue

1 verre d'eau de fleurs d'orangers

1/2 cuillère à café de mseka hourra(gomme arabic)

2 pincées de safran

2 pincées de sel

2 cuillères de levure boulangère

1 sachet de levure chimique

3 Kg de miel

Un peu de graines de sésame grillé pour décorées

 

Préparation :

Dans un grand plat creux tamisée la farine et la levure chimique et faite une fontaine au centre.

Ajoutées la levure boulangère,le beurre,le vinaigre,l'huile et mélangez avec une fourchette.

Puis rajoutées l'anis,les graines de sésame moulue,l'eau de fleurs d'orangers ,la gomme arabic et un verre d'eau.

Mélangez afin d'obtenir une pâte molle,malléable et élastique.Si la pâte est dure ajouté un peu d'eau et surtout pétrissez la bien.

Couvrir d'un linge et laissez reposer pendant 20 minutes.

Prélever une boule ,et l'étaler afin d’obtenir une belle pâte de 3 mm d'épaisseur.

Découpé a l'aide d'un moule spéciale chabakia ou avec une simple roulette,des carrés de 10x10 cm puis faite 4 incision afin d'obtenir 5 lanière.IMPORTANT commencer les incision à 1 cm des bords supérieur et inférieur.

 Prendre avec le pouce et l'index de la main gauche les lanières paires puis saisir, avec la main droite, les 2 coins opposés (haut à droite, bas à gauche) pour les coller en passant par le bas.

Prendre avec le pouce et l'index de la main gauche les lanières paires puis saisir, avec la main droite, les 2 coins opposés (haut à droite, bas à gauche) pour les coller en passant par le bas.

Puis tirer un peu la main gauche vers la gauche et la main droite vers la droite : avec enchevêtrement des lanières, on obtient comme une rose qu'il faut manipuler délicatement.
Recommencer l'opération avec les autres boules, jusqu'à épuisement de la pâte.
Laisser reposer 30 minutes.

Puis les faire frire dans un bain d'huile bien chaud et les trempées de suite dans le miel tiède que vous aurez au préalablement fait chauffé en y ajoutant 1 cuillère d'eau de fleurs d'orangers et un peu d'eau

Laissez égouttez dans une passoire les chabakia et décoré avec les graines de sésames.

Servir froid ,bonne dégustation

 

2011-07-30 18.54.23

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